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  • LA갈비재는법 실패없이 L 좋구만
    카테고리 없음 2020. 1. 27. 10:07

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    명절 때마다 꼭 만드는 소마를 짓는 음식이 있죠? 갈비죠! 설이 자신의 추석(추석=음력 8월 15일) 같은 명절이 다가오면 LA갈비 만드는 방법에 대해서 알고 싶어 한다는 분이 많아 추석에 가족과 함께 맛이 좋게, LA갈비 만드는 법을 가르쳐려고:)안 자매가 고기 반찬을 나쁘지 않고 잘 만들어 먹곤 하는데 잘 만드는 분 비결이 많이 쌓이고 있습니다. 아마 금별이 마음대로 만들면 여러분도 분명 실수 없이 만들 수 있을 거예요.​​


    레시피를 알려드리기 전에 먼저 LA갈비를 만드는 방법을 알아볼까요?핏물과 양념을 넣고 LA갈비 담그는 방법도 자세히 봤어요. 사진으로 보는것보다, 많이 이해하셨을 것 같아요.만약 영상이 감정에 들어간다면 구독도 부탁해요!) ​​


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    그럼 한번 만들어 볼까요? LA갈비 2kg준비하세요.​​


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    양념에 담그기 전에 피를 뽑으면 냄새가 나지 않고 맛있게 할 수 있는 거 아시죠? 큰 그릇에 갈비를 넣고 전부 담글 정도로 찬물을 부어 핏물을 빼줍니다. 핏물을 빼는 시간에 대해 자세히 알려드리겠습니다.피는 약 3시간 정도 빼면 좋지만 중간 중간 물을 내리면서 감량합니다. 물을 버리고, 또 찬물을 다소 만지는 과정을 몇 번 반복하면 되고, 어쩌면 더울 때는 핏물을 빼다가 갈비가 상할 수 있으니 주의해야 합니다.^^​​


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    여러 번 반복하다 보면 이렇게 갈비의 색깔이 탁하고 피도 빠지지 않았음을 알 수 있습니다. 약 3대 테러가 지 나쁘지 않은 이 정도의 상태가 되면 물을 버리고 체에 밭쳐서 물기를 제거합니다.​​


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    LA갈비의 재료는 법에서 가장 중요한 양념을 만듭니다.​ 진 전 어머니 간장 하나 30ml(약 2/3컵), 배 즙 200ml(하나 컵), 양파 즙 한 00ml(하나/2컵), 설탕 3 큰 술, 맛술 5스푼, 올리고당 3.5스푼, 다진 마한 선 보였듯이 2 큰 술, 대파 한/2대 다진 것, 생강 가루 조금, 후추 좀을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 주세요.배즙 양파즙을 만들 때 짜는 느낌이 있다면 사용해 주시고, 만약 짜는 마음이 없으면 갈아서 면보에 짜기만 합니다. 시판되는 배 음료를 사용해도 괜찮지만, 이 경우 설탕의 양을 줄여야 합니다.​​


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    물기를 뺀 갈비에 양념을 넣고 재워주세요.이렇게 재운 갈비는 뚜껑을 덮어서 냉장 보관했다가 반 정도 땅과로 구워 먹으면 됩니다.한번에 먹을 수 없다면 하루에 1번쯤은 섞어 양념이 골고루 스며들도록 하면 좋죠.​​


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    LA갈비를 만들 때 굽는 것도 아주 중요해요.달군 팬에 갈비를 올리고 양념을 조금만 부어 전구이로 하면 좋습니다. 양념을 조금씩 넣어 구우면 잘 타지 않고, 윤기가 있는 것이 구워집니다. 가스불도 그 강한 불이 아니라, 중화 또는 중약화를 추천하고 싶습니다.​​


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    예를 들어 찜으로 먹고 싶다면 냄비에 갈비와 양념을 넣고 뜨거운 물을 조금 더 부어 끓여서 먹으면 됩니다.저는 개인적으로 물이 많은것보다 가까이 구워서 먹는것이 좋기때문에 프라이팬에 구웠는데요. 또, 아이들은 정말로 이야기를 잘 먹고 있었습니다.​​


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    LA갈비 만드는 법 완성:) 예전에 만들어 먹었는데 사진 보니까 또 먹고 싶네요. (그래서 이제 추석때 먹는 LA갈비 양념장에 재우려고 준비중이에요.)



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    당하더라도 레시피를 따라하면 처음부터 도전하는 편이라도 분명 실패없이 만들 수 있을거라 생각합니다. 금별엄마가 공개한 LA갈비 재료는 기억했다가 목숨 하나 미리 양념해 놓으면 더 쉬울 것 같아요.​​


    그럼 주부님들 화이팅!


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